Para este fin de semana os recomiendo un restaurante muy interesante pero, también, muy caro (yo aviso).
Se trata de El Cercle.
Situado
en una de las partes más chulas de Barcelona (y que más está sufriendo
la llegada de las grandes cadenas comerciales): Puerta del Angel (Porta
de L'Angel)
Se trata de otro de los restaurantes de la gente de El Coure,
del que ya os hemos hablado, que goza de un sitio privilegiado y una
terraza estupenda para disfrutar de su excelente (y cara) comida.
Apadrina un madrilán
(pulsando el logo de dropcoin):
Foto: Q |
Empezamos
por unos mejillones que, todo hay que decirlo, quitaban el "sentío"
(7,5€). Sé que es fácil, pero encontrarlos realmente buenos, con más
sabor a mar que a tomate no lo es tanto.
Foto: Q |
Del
mediterráneo al mar del norte con unos arenques (en catalán "verat") en
cama de escarola que no estaban mal, muy correctos, aunque a mi el
arenque me gusta muy fuerte y el marinado le quitaba parte de su
gracia.
Seguimos con un arroz de erizos y butifarra negra que estaba muy rico y en su punto de cocción...
Foto: Q |
...y
acabamos con un Roastbeef de pluma ibérica que nos sorprendió. Con lo
sabrosa que es la pluma, nunca se me habría ocurrido hacerla en
roastbeef, pero es una experiencia positiva y las vetas de grasa ayudan
mucho a darle un sabor peculiar y delicioso.
foto: Q |
Y
todo regado con un txacolí intenso, muy rico, fresco y sorprendente en
matices; recomendado por un magnífico sumiller al que se le notaba lo
mucho que disfrutaba con su trabajo.
Para el postre un "lingote" de chocolate negro. Para desengrasar y eso. cof, cof, ejem, cof.
foto: Q |
En resumen (no os asustéis demasiado):
Foto: Q |
Caro
sí, rico también y el sitio digno de verse: enclavado en un edificio
clásico, con decoración mezcla de neoclásico y moderno, con la cocina
abierta, barra de Sushi y una magnífica terraza. Así que, si un día
queréis daros un homenaje...
Disfruten, ¡AR!
P.D. Perdonadme pero no me quedé con el nombre del Txacolí, si alguno pasa por ahí y decide probarlo, que nos lo cuente, ¿vale?
Nota del autor: Los "yaquestamos" son por amor a la cocina, nadie me paga (nadie lo haría con los seguidores que tengo) por hacer estas críticas.
P.D. Perdonadme pero no me quedé con el nombre del Txacolí, si alguno pasa por ahí y decide probarlo, que nos lo cuente, ¿vale?
Nota del autor: Los "yaquestamos" son por amor a la cocina, nadie me paga (nadie lo haría con los seguidores que tengo) por hacer estas críticas.
Apadrina un madrilán
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