viernes, 9 de enero de 2015

YAQUESTAMOS 4: El COURE

Hoy repasamos un "must" (si se me permite el término y la tontería) de la gastronomía Barcelonesa: EL COURE y más concretamente, su barra.
Foto: Q
Porque "Coure" (aquí lo pronuncian "coura") es uno de esos sitios donde puedes comer en la barra y, en este caso, es muy recomendable para hacerte una idea de qué puedes comer dentro sin perder un riñón y parte del otro.

El sitio es pequeño pero muy chulo y con una decoración muy esmerada. En la barra apenas 10 sitios para disfrutar de unas tapas excelentes.

Pero vayamos por partes: 

Croquetas: 
Deliciosa textura, delicioso sabor... en fin, 2,50€ por unidad pero podrían valer 6€ y seguirían siendo baratas puesto que son las mejores de Barcelona (hasta la fecha). 




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Ensaladilla: 
Muy correcta, sorprende gratamente encontrar piparra, pero comparada con la ensaladilla con erizos de mar de "La Tasquita de enfrente" se queda un poco corta.


Foto: Q

Rovellóns (níscalos) con Butifarra: 
¡Espectaculares! La butifarra es casera y se deshace con facilidad. Una delicia. 

Foto: Q

Rigatoni con pollo de corral: 
Muy recomendables, en serio, más que rigatoni parecen caneloni. Con una textura suave y un sabor muy intenso.

Foto: Q
Para acabar unas mollejas con calabacines: 
Ya sabéis que las mollejas son "difíciles" y no a todo el mundo le gustan las vísceras, yo entre ellos, que cuando las pido, siempre pido que estén muy hechas. El caso es que pedí pensando que eran de ave y resultaron ser de ternera. Y claro, son enormes. Siendo tan grandes cabía la posibilidad de estar muy "chicle", pero todo lo contrario. Deliciosas y muy recomendables.
Foto: Q
Por último: El vino. 
Un delicioso VINYATER de 2013 ecológico, suave y todo un descubrimiento.
Foto: Q


En resumen: 

2 Servicios de pan: 1,50€ x2
2 Croquetas de pollo: 2,50€ x2
1 Níscalos: 16€
1 Ensaladilla: 6€
1 Mollejas: 12€
1 Rigatoni: 10,50€
4 copas de vino: 4€ x4
1 sólo: 1,50
1 Cortado: 1,80

Total: 78,98€ (con IVA)

¿Caro? sí, ¿merece la pena? Mucho. Imperdible si pasas por la diagonal y quieres probar algo para recordar.


Foto: Q
Disfruten, ¡AR!




El coure: http://www.restaurantcoure.es/
(mola mucho su web con tutoriales en flash de cómo hacen sus platos incluídos)
El vino: http://www.partidacreus.com/


Nota del autor: Los "yaquestamos" son por amor a la cocina, nadie me paga (nadie lo haría con los seguidores que tengo) por hacer estas críticas.

Apadrina un madrilán
(pinchando en el icono de Dropcoin):

2 comentarios:

  1. Pues no sabes el hambre que me ha entrado tras ver semejante crónica gastronómica.
    Deberías pasarlo a los propietarios de los locales para que te den una subvención en especie cada vez que vayas...

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    1. Jajajajajajajaj, Jota, con los lectores que tengo no me daban ni un café. Vente a BCN y te llevo a probarlo. Merece la pena cada duro.

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